Покупая новый квадрокоптер, нужно убедиться в целостности коробки, а также проверить, чтобы дрон и аксессуары к нему были качественно упакованы.

Если планируется покупка б/у техники, устроила цена и комплектация, указанные в объявлении, то продавца нужно заранее предупредить о желании пробного запуска. Продавец должен позаботиться о заряде аккумулятора и пульта управления.

Во время встречи нужно проверить пробег беспилотника, желательно просмотреть последние записи с камеры. Возможно, на них можно увидеть причину продажи. Квадрокоптер мог упасть или врезаться. Только после внимательного изучения записей, убедившись, что техника приземлилась в месте взлета и не было падений, можно переходить к дальнейшей проверке.

Нужно проверить количество и целостность пропеллеров. На них допустимы царапины или мелкие сколы.

Камера должна быть целой, без сколов или других следов воздействия. Включенный квадрокоптер нужно аккуратно потрясти, проверяя стабилизатор камеры. Если камера движется вместе с беспилотником, возможны проблемы со стабилизатором.

При пробном запуске желательно, подняв дрон на пару метров, проверить аварийную посадку, крен. Проверка должна проходить на открытой местности, в безветренную погоду. Тогда же можно проверить работу камеры во время полета и режим автоматического возврата домой.

Только после проверки записи с пробного полета на экране компьютера можно принимать решение о покупке.

от ThreeA

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *